Осенью хочется одного — лежать и ничего не делать. Почему бы не поддаться этому желанию? А чтобы совместить приятное с полезным, можно устроить семейный киносеанс на английском.

Составили подборку глубоких фильмов, которые захочется обсудить всей семьей.

«Пенелопа»

Сказка современности. История о девушке Пенелопе — родившейся со свиным пятачком вместо носа из-за проклятья могучей ведьмы. Снять его может только истинная любовь, но кто полюбит девушку с таким недостатком?

Поучительная история о любви и принятии себя.

«Год, изменивший планету»

Мало кто задумывается, что у карантина 2020 года есть и плюсы. Увлекательный документальный фильм о том, насколько сильно перемены в поведении людей могут преобразить природу.

«Всё возможно»

Маленький музыкант Нэйтон Питерс жил счастливой детской жизнью. Но в один момент все рухнуло — мать объявлена пропавшей, а отец оказывается не отцом вовсе. Мальчик может попасть в приют и убегает из дома, пытаясь найти свое место в этом мире при помощи музыки.

Чудесная история о детской силе и успехе.

«Оливер Твист»

Оливер Твист — сирота, выросший и воспитанный в рабочем доме. Он сбегает и знакомится с вором, который приглашает Оливера в свою команду. Однажды мальчик попадается, но поймавший его мистер Браунлоу вместо того, чтобы наказать маленького мерзавца, решает его воспитать…

Прекрасная экранизация мировой классики, которая учит не терять надежду и бороться до самого конца.

«В погоне за счастьем»

Биографический фильм о Крисе Гарднере — человеке, прошедшем путь от от бездомного отца-одиночки до владельца преуспевающей компании. Его финансовое положение казалось безвыходным, но он продолжил борьбу ради сына.

История о силе и целеустремленности.


А когда посмотрите всю сегодняшнюю подборку, приходите на Кинопоиск: Educate Online собрал список из еще 19 фильмов на английском языке!

Вот еще небольшая идея: по каждому фильму можно устраивать англоязычный квиз! Подготовьте вопросы по сюжету, придумайте небольшие подарки за правильные ответы. Это продлит осенний вечерок и позволит усовершенствовать ваш разговорный английский 😉