Поступить за границу непросто, но учиться там еще сложнее — многие студенты покидают зарубежный вуз после первого года обучения. Это связано с тем, что знание английского языка не гарантирует отличную успеваемость студентов. Важно, чтобы абитуриенты из России чувствовали себя увереннее при поступлении в зарубежные вузы, чтобы они ориентировались в профильных предметах на английском языке. Именно поэтому запустилась новая образовательная программа Pre-College Online.

Что такое Pre-college online?

Pre-college online — это полноценная индивидуальная онлайн программа подготовки к поступлению в зарубежный вуз: от погружения в профильные предметы на иностранном языке до финального зачисления в вуз. Представьте, будто у вашего ребенка в руках появляется подробный путеводный маршрут, который помогает ему идти из точки старта до студенческой жизни за рубежом.

«Маршрут» программы

Шаг 1: Быстрый старт

Гибкость программы позволяет выбрать количество занятий в неделю индивидуально. Сначала ученики подтягивают знание английского до уровня B2 (Upper-Intermediate) и после приступают к обучению по профильным предметам.

При этом лучшее время, чтобы начать обучение по программе Pre-college online — 8 класс. Ребенок начинает изучать профильные дисциплины в российской школе и не будет чувствовать себя потерянным во время изучения предметных блоков. Самое позднее время, когда можно начать обучение — конец 10 класса. В этом случае придется заниматься более интенсивно.

Шаг 2: Онлайн изучение профильных предметов на иностранном языке

Pre-college online включает в себя комплексные направления для подготовки. Выбор направления зависит от того, на какую специальность мечтает поступить ваш ребенок.

Например:

  • STEM — для тех, кто увлекается естественными науками и IT;
  • Social Science — для гуманитарных специалистов;
  • Art and Design — для тех, кто хочет связать жизнь с творческой профессией;
  • Business — для будущих бизнесменов. Так, по исследованию образовательного сервиса Coursera, проектный менеджмент и анализ данных, которые важны при подготовки бизнесменов  – самые изучаемые навыки в США.

Количество блоков в каждой программе зависит от уровня языка ребенка и времени на подготовку  к поступлению. Например, программа может состоять из 3-х блоков: блок по изучению английского и 2 блока по изучению профильных дисциплин. Все эти предметы ученики изучают в американской школе Edmentum. Так, в блоке Social Science (социальные науки) можно изучать криминалистику, журналистику, психологию, рекламу и продвижение продаж.

Шаг 3: Получение оффера от вуза-партнера программы

За обучением следует поступление в вузы-партнеры Educate Online. Например, среди них — University of Utah, American University и Gonzaga University, которые входят в сотню лучших университетов США.

Единственное условие — хороший средний балл аттестата в российской школе (минимум 3.5). Ребенку не нужно будет сдавать международные экзамены такие как SAT и TOEFL, прохождение Pre-college online демонстрирует приемной комиссии его готовность. Однако подтвердить знание английского все равно потребуется.

3 шага, которые приблизят вашего ребенка к поступлению в зарубежный вуз

  1. Составьте стратегию поступления и выбора зарубежного вуза. И заранее приступите к планированию бюджета на несколько лет вперед. Если с этим шагом сложно справиться самостоятельно, или вы хотите сэкономить время — свяжитесь со мной.
  2. Ребенку стоит определиться с направлением, в котором он хочет развиваться. Нужно основательно заняться этим задолго до поступления, чтобы было время все обдумать, опробовать и подтянуть профильные дисциплины.
  3. Важно дать ребенку возможность посетить страну, в которую он будет поступать. Например, он может съездить на языковые курсы или в летний лагерь. Ведь обучение за границей — это не только жизнь в стенах кампуса, но и общая культурная атмосфера.