Думаю, вы уже знаете, что в зарубежных вузах обучение можно начать как в середине/конце августа, так и в середине января.

Несмотря на то, что время для подачи документов есть еще до июня, у родителей начали появляться опасения касаемо получения визы США. И непросто так – в России теперь нельзя получить студенческую визу, а в ближайших странах: Киеве и Казахстане, для нерезидентов эту возможность временно приостановили.

Как же тогда получить визу? Какие есть альтернативные варианты? И сколько еще есть времени?

  1. Наверное, самый очевидный вариант – отправиться в страну, в которую открыт въезд и где визу сейчас получить легче всего. Например, мы рекомендуем Грецию – на данный момент там свободно принимаются заявки от нерезидентов страны.
  2. Многие зарубежные вузы предлагают сейчас начать первый семестр онлайн – то есть вы можете находиться в Калуге и учиться в зарубежном вузе.

    Например, программа American Collegiate Live: на сайте есть расписание, информаци об обучении и список университетов, которые вас примут после онлайн-обучения во второй семестр (те вузы, которые выделены жирным – уже после поступления дадут вам оффер о зачилсении во второй семестр)

    Причем образовательный процесс не теряет в качестве. Например, наши вузы-партнеры (выделены жирным на сайте) еще до коронавируса разработали отдельную платформу для онлайн-обучения, которая позволяет отказаться от Zoom и пересылки заданий по почте, в пользу единой онлайн-платформы с домашними заданиями, live уроками, видеолекциями и тп.

    Если вы выберите такой формат, то до января у вас будет возможность спокойно подготовить все документы и переехать учиться уже оффлайн 😌

    Что важно, ребенок себя не почувствует белой вороной – система образования устроена так, что в начале семестра студент выбирает набор предметов и попадает в группу с теми, кто также как и он только приступил к их изучению.

Как итог

  • Если вы на этапе подготовки документов к августу, то у вас есть еще время до середины июня, так как вместе с визой этот процесс может занять минимум полтора-два месяца.
  • Если вам интересен формат поступления онлайн, также не затягивайте – дедлайн до середины июня.
  • Вы также можете рассмотреть опцию начала обучения в январе оффлайн – тогда есть время до середины сентября.