Их пугает один только вид огромных сборников по грамматике. Как помочь ребенку? Зубрить с ним правила и выполнять множество упражнений — разве только так можно справиться с грамматикой?

Собрали для вас несколько простых идей, которые превратят изучение правил в удовольствие.

🎲 Больше игр

Можно адаптировать привычные любимые игры ребенка для изучения грамматики. Например, изменить правила в знаменитой игре «Снежный ком»:

  1. Выбираем, например, тему Present Continuous.
  2. По кругу всем необходимо сказать предложение о себе в этом времени.
  3. Попросите следующего игрока повторить то, что вы сказали и добавить следующее предложение.
  4. И вот вы уже придумали с ребенком мини-рассказ, который он надолго запомнит.

💻 Онлайн-встречи с носителями языка

С помощью современных технологий регулярно общаться с носителями языка возможно и без длительных переездов в другие страны – то есть онлайн. Даже если дети не знают какое-то правило, они слышат от носителя, как нужно правильно произносить и строить предложения.

Чем чаще ребенок слышит правильные конструкции предложений, тем больше понимает грамматику (даже на интуитивном уровне).

✏️ Первым делом — слова

Конечно, основа любого языка — сами слова. Делимся лайфхаком: предлагайте ребенку несколько раз в день замечать те слова, которые он сейчас изучает, а после на эти предметы приклеивать стикеры. На них будут написаны названия предметов по-английски. Каждую неделю количество таких стикеров можно увеличивать.

Например, Александр Желтов, основатель Educate Online, рассказал о словах, которые используются чаще всего в английской речи. Предлагаем посмотреть видео вместе с вашим ребенком и сделать первые стикеры.

📚 Выделяйте время на чтение

Регулярное чтение книг на английском с детства — залог знания грамматики. Дело в том, что в книгах используются конструкции предложений, с которыми невозможно познакомиться в повседневной беседе. Например, для начинающих подойдут книги из серии «Я читаю сам».

Главное, не откладывать эти советы, а использовать уже сейчас. Ребенку особенно нужна ваша поддержка, чтобы чувствовать себя уверенно и продолжать делать успехи в английском.